Oxford ILA (International Language Academy)

Oxford ILA Kampung Inggris

Oxford ILA Kampung Inggris

Berdiri pada tahun 2007, Oxford memiliki reputasi kelas grammar yang mumpuni. Dalam 1 bulan, kelas dimulai setiap tanggal 10 dan 25. Jumlah peserta didik maksimal 25 siswa per kelas.

 Kelebihan Utama

Kelebihan utama Oxford ILA adalah lembaga kursus yang memiliki spesialisasi grammar untuk TOEFL.

 Galeri Foto

Suasana belajar di Oxford ILA
Suasana belajar di Oxford ILA
Suasana belajar di Oxford ILA
Suasana belajar di Oxford ILA
Suasana belajar di Oxford ILA
Oxford ILA Kampung Inggris
Oxford International Language Academy (ILA) Pare
previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Shadow
Slider

 Kelas Terdekat

Kelas di Kampung Inggris dimulai setiap bulan pada tanggal 10 dan 25. Pendaftaran online bisa dilakukan 1,5 bulan sebelum kelas dimulai. Saat ini kamu bisa mendaftar untuk

Periode 25 Desember 2018

Kursus akan dimulai pada hari Selasa, 25 Desember 2018. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Senin, 24 Desember 2018.

Selengkapnya…

Periode 10 Januari 2019

Kursus akan di mulai pada Kamis, 10 Januari 2019. Check in asrama / camp bisa dilakukan mulai dari hari Rabu, 09 Januari 2019.

Periode 25 Januari 2019

Kursus akan dimulai pada hari Jumat, 25 Januari 2019. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Kamis, 24 Januari 2019.

Selengkapnya…

Periode 10 Februari 2019

Kursus akan di mulai pada Senin, 11 Februari 2019.  Check in asrama / camp bisa dilakukan mulai dari hari Minggu, 10 Februari 2019.

Periode 25 Februari 2019

Kursus akan dimulai pada hari Senin, 25 Februari 2019. Check In asrama / camp bisa dilakukan mulai hari Minggu, 24 Februari 2019.

Selengkapnya…

Pendaftaran online akan ditutup 5 hari sebelum kelas dimulai.

Paket Belajar

Lembaga Oxford ILA Pare terkenal kelas persiapan TOEFL ITP nya. Sistem belajar di Oxford ILA dalam 1 hari ada 3x pertemuan, yaitu 2x pertemuan adalah untuk pemberian materi (pertemuan 1&2) dan 1x pertemuan untuk latihan soal atas materi yang diberikan sebelumnya (pertemuan 3). Oxford ILA berfokus pada pengajaran Structure for TOEFL, sehingga jika kamu juga ingin mengambil materi listening dan reading for TOEFL, silakan mengambil kelas tambahan listening dan reading for TOEFL.

Hari belajar Senin-Jum’at, apabila ada materi yang belum tersampaikan, maka akan ada kelas di hari Sabtu.

  Jadwal Belajar

 Class AClass B
Pertemuan 107.00-08.3010.00-11.30
Pertemuan 208.30-10.0011.30-13.00
Pertemuan 314.30-16.0016.00-17.30

Tahapan belajar dibagi ke dalam lima tingkat, mulai dari TOEFL basic hingga TOEFL advanced 2. Masing masing tingkat berdurasi 2 Minggu. Selengkapnya ada di tabel berikut.

 Tabel Level Kelas di Oxford ILA

TingkatTargetHarga
TOEFL BasicMenguasai Dasar Dasar GrammarRp 350.000
TOEFL Intermediate 1Target Skor TOEFL ≥450-550Rp 350.000
TOEFL Intermediate 2Target Skor TOEFL ≥480-550Rp 350.000
TOEFL Advanced 1Target Skor TOEFL ≥500-600Rp 350.000
TOEFL Advanced 2Target Skor TOEFL ≥550-600Rp 350.000

Jika belum pernah belajar TOEFL/skor TOEFL prediction <450, silakan memulai dari kelas TOEFL basic. Bagaimana untuk mengetahui kelas mana yang harus saya pilih?

  • Jika sudah pernah belajar TOEFL/skor TOEFL prediction >450, silakan memulai dari kelas TOEFL Intermediate 1

Pada hari pertama belajar, kamu akan dites untuk mengetahui Skor TOEFL awal kamu. Di akhir kegiatan belajar, kamu akan dites lagi untuk mengetahui berapa progres peningkatan skor TOEFL kamu.

Berdasarkan pengamatan admin, ketika kamu lulus intermediate 2, Skor TOEFL Alumni Oxford berada di kisaran 520-550.

Durasi 1 Bulan

Bagi kamu yang kemampuan bahasa masih dasar, silakan ambil dari kelas Basic-Intermediate 1. Bagaimana cara mengetahui dimana kemampuan saat ini? Sederhana. Jika kamu pernah mengambil prediction tes TOEFL dan skor dibawah 450, berarti kemampuan masih dasar. Jika kamu belum pernah prediction tes TOEFL dan masih ragu, mulailah dari dasar. Ambil kelas Basic-Intermediate 1.

Pada hari pertama kelas dimulai, akan ada pretest untuk mengetahui kemampuan kamu sebelum mengikuti kelas. Jika tidak bisa meraih skor minimum untuk mengikuti kelas Intermediate 1, kamu bisa mengambil kelas Basic dengan catatan selama kuota kelas tujuan masih ada & ada biaya administrasi perpindahan level sebesar Rp 30.000

Ada dua pilihan tempat tinggal, camp english area atau kost biasa. Secara personal, admin merekomendasikan mengambil di kost biasa karena beban belajar kelas TOEFL Oxford ILA cukup berat dan disajikan dengan tempo cepat. Ada PR juga yang harus kamu kerjakan. Namun apabila ingin sekaligus belajar speaking, maka silakan memilih tempat tinggal di camp english area. Rekomendasi kami adalah di Melbourne dengan pertimbangan lokasi yang dekat dengan Oxford ILA.

Link Pendaftaran

Bagaimana jika skor prediction tes TOEFL saya di atas 450 atau kemampuan bahasa Inggris menengah? Silakan langsung mengambil kelas Intermediate 1&2. Bila belum pernah melakukan prediction tes TOEFL, indikator bahwa kamu aman untuk langsung masuk ke kelas Intermediate 1&2 adalah kamu tidak memiliki kesulitan mengerjakan soal bahasa Inggris sederhana. Atau jika kamu pernah belajar dan latihan mengerjakan soal TOEFL, kamu bisa langsung mengambil kelas ini.

Sebelum memulai kelas, akan ada tes kemampuan. Jika tidak bisa meraih skor minimum untuk mengikuti kelas Intermediate 1, kamu bisa mengambil kelas yang lebih rendah (Basic) dengan catatan selama kuota kelas masih ada.

Link Pendaftaran

Ket :

  • Camp English Area Melbourne dan Evergreen direkomendasikan karena lokasi relatif dekat dengan Oxford. Alternatif Camp English Area lain yang dekat dengan Oxford ILA adalah Excellent Camp
  • Tidak direkomendasikan diambil dengan program kursus lain, karena beban belajar di Oxford ILA yang padat.
  • Dalam pemilihan kost di pendaftaran online, kami prioritaskan yang dekat dengan lembaga kursus

Durasi 2 Minggu

Apabila hanya memiliki belajar di Kampung Inggris selama dua minggu, kamu bisa mengambil satu tingkat kelas di Oxford ILA.

Link Pendaftaran (Level Dasar)

Link Pendaftaran (Level Menengah)

Kenapa tidak ada pendaftaran untuk langsung masuk ke kelas TOEFL Intermediate 2, TOEFL Advanced 1 dan TOEFL Advanced 2? Secara khusus lembaga Oxford ILA mensyaratkan untuk mengambil kelas TOEFL Intermediate 2 dan level di atasnya, harus mengikuti minimal kelas Intermediate 1 terlebih dahulu. Kurikulum belajar didesain khusus saling berkaitan, yang dirancang berbeda dibanding tempat lain. Dikhawatirkan jika langsung mengambil kelas Intermediate 2, kamu akan kesulitan mengikuti dan memahami materi yang diajarkan. Karena banyak komponen yang diberikan di kelas Intermediate 1.

  Tabel Rincian Materi Oxford ILA

KelasMateri
BasicRAHASIA  BELAJAR MATERI TOEFL
MATERI : language prologue, tenses in form & function, progressive-non progressive, true event concept, conditional sentence, direct-indirect speech, sentence classification, QT, etc
TARGET : 2-5x tes TOEFL dalam 2 minggu
Intermediate 1RAHASIA MENGUASAI 80%-90% MATERI TOEFL
MATERI : Subject verb agreement, quantifier, non agreement, subject verb, inversion, parts of speech form & function, sentence classification, modal, WHQ, etc
TARGET : 5-10X tes TOEFL dalam 2 minggu. Target minimal score 450-550
Intermediate 2RAHASIA ANALISA CEPAT SOAL TOEFL DALAM HITUNGAN DETIK
MATERI : Verbal conversation (gerund, infinitive, participle), clauses part 1 (noun clause, adjective clause, adverbial clause), 12 phrases (noun phrase, preposition phrase, adjective phrase, verb phrase etc)
TARGET : 8-15x tes TOEFL dalam 2 minggu, Target minimal score 480-550
Advanced 1TOP SECRET TO GET THE HIGHER TOEFL SCORE
MATERI : Verbal causative part 2, clauses part 2, ellipsis of clauses
TARGET : 15-25x tes TOEFL dalam 2 minggu. Target minima score 550-600
Tiap hari scoring TOEFL meliputi materi Listening, Structure, Reading
Advanced 2TOP SECRED TO GET THE HIGHER TOEFL SCORE
MATERI : articles 2, word choice, word forming  redundancy, proposition, etc
TARGET : 20-30x tes TOEFL dalam 2 minggu, target minimal scor 550-600
Tiap hari scoring TOEFL meliputi materi Listening, Structure, Reading

Panduan Pemilihan Camp

Apabila kamu ingin belajar di Oxford ILA, kamu bisa memilih tinggal di kost atau camp English area. Untuk kost kami bagi dalam dua tipe :

  • Kost tipe dua : 2-3 orang per kamar
  • Kost tipe tiga : 3-4 orang per kamar

Kamar kost dipilihkan oleh tim lapangan pendaftaran online dengan prioritas jarak yang terdekat.

Sedangkan untuk camp English area, berikut adalah pilihan camp english area di pendaftaran online. Penyajian berdasarkan urutan jarak terdekat ke jarak terjauh.

PutraPutri
Melbourne CampEverGreen Camp
Excellent CampExcellent Camp

KONSULTASI GRATIS

Kami menyediakan jalur konsultasi gratis bagi kamu yang berencana belajar ke Kampung Inggris dan bingung memilih program yang tepat. Silakan tekan tombol dibawah untuk memulai, GRATIS!

REVIEW PESERTA

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Tuliskan reviewmu disini

Oxford ILA
 85 reviews
Kisti Bela Dina Nudia Kelas 25 Desember 2018

Mantaabb banget buat belajar TOEFL disini, selain materi yang disampaikan itu mudah dipahami, dipandu oleh tutor yang asyik, menyenangkan, dan juga mengesankan banget. Serta teman-teman yang saya temui di oxford bener-bener yang mempunyai mimpi besar, senang ditempat ini karena sudah dipertemukan dengan orang-orang yang luar biasa

Alter L Kelas 10 dan 25 November 2018

Recommended buat belajar TOEFL. Penjelasan materinya bagus, terutama pembahasan structure, yang mungkin harus ditingkatkan lagi yaitu fasilitas dan tempat belajarnya. Secara keseluruhan baik.

Brilliant Sindriani Sampe Arung Kelas 10 november 2018

Lembaga paling recommended utk belajar toefl 👍 Banyak latihan dan scoring yg ngebantu banget dlm meningkatkan skor toefl. Tutornya baik, ramah, asik, dan sangat berkompeten dlm penyampaian materi dan dlm bidangnya. Lingkungan belajarnya jg enak, ga terlalu ramai jadi bisa fokus belajar. Sukses selalu oxford.

Ruli Kelas 25 november 2018

Mantap ....tutornya pasti Menyenangkan, penyampaian materinya jg jelas .. lanjutkan oxford

Ruli Kelas 25 November 2018

Mantap cuyyy... Tutornya maknyos menyenangkan , konsep materi dan penyampaian jg sangat bagus ... Lanjutkan oxford

Ayu dilfasari Kelas 25 november

Aku ambil program basic toefl Pembelajaran asik dan seru . Thx Ms Hesty yang udah membimbing

Yeni wulandari Kelas 10 November 2018

Materi yang di sampaikan mudah dipahami terutama di kelas basic . Tutor nya asik dan ga ngebosenin. Untuk yang pemula dan pengen start belajar TOEFL bagus nih ngambil disini

uun rahmatilah Kelas 10 november 2018

tutornya asik, selalu menjelaskan materi sampai mengerti. kursusan pertama yang saya coba dan ini benar-benar kursusan bagus dari segi pemaparan materi,tutornya

thank u oxford

Aulfadhilaa Kelas 10 November 2018

Metode pengajaran basic grammar toefl dalam 2 minggu tergolong cepat dan materinya Alhamdulillah bisa nyampe semua.. karena materi dah dapet yaa sisa scoring2 aja membiasakan kerja soal toefl.
Tutornya friendly, lingkungan belajar oke, dan pemilihan jam mengajarnya tepat, gg bikin ngantuk😉.. Buat para newbie pejuang toefl, recommended pilih Oxford😊

Elpipit Kelas 10

Setelah saya belajar di oxford, dan mengambil basic, saya mulai paham dan mengerti apa itu grammar, oxsford memberi saya banyak pemahaman dan pengalaman baru , terutama ketika belajar tentang toefl, dan banyak pengaruh positif yang bisa saya dapatkan dari para tutor-tutornya, yang dengan senang hati mendengarkan keluhan kami dan membagi beberapa pengalaman yang membangun buat memotivasi kami untuk lebih semangat belajar toefl, selama saya belajar di oxford saya cukup merasa nyaman dengan lingkungan dan kondisi kelasnya. Begitupun dengan materi-materi yang disampaikan sangat jelas sekali sehingga lebih gampang di pahami.

auls Kelas 10 November 2018

- tutornya asyik, kece badai, friendly😉
- fasilitas tempat/lokasi belajar oke. pemilihan jamnya udah tepat. bukan jam ngantuk
- Alhamdulillah materi yang d sampaikan tutornya selama 2 minggu d kelas basic, nyampe. sisa rajin2 kerja soal / scoring toefl aja sih...
untuk mau belajar basic grammar toefl cepet gag neko2, recommended dah di Oxford..

Uun rahmatilah Kelas Periode 10 November 2018

Tutornya asik, on time, sabar menjelaskan materi sampai kita mengerti
Dan setelah materi langsung score test ini yang bikin tambah mengerti bagaimana menghadapi soal toefl

Pokoknya di oxford dijamin tidak menyesal.
Terima kasih oxford

R. Ayalla Nur Intan A.D.D Kelas 10 November 2018

Tutornya asik, ramah.
Pemilihan waktu kelasnya bagus supaya muridnya tidak mengantuk.
On time banget gak ngaret sama sekali. Sukses terus buat Oxford!

R. Ayalla Nur Intan A.D.D Kelas 10 November 2018

Tutornya asik dan ramah.
On time masuknya
Pemilihan jadwal kelasnya bagus agar kita tidak mengantuk saat dikelas.
Sukses terus Oxford! Kalo ada waktu lagi aku mau lanjut di sini lagi.

Arni Kelas 25 September

Kursusan pertama untuk sya blajar TOEFL, mengenal TOEFL, yg dri dulunya penasaran bangt gimna sih TOEFL. Teman sya Recomended untuk sya kursus di Oxford. belajarnya enak, santai walaupun rada terganggu dengan bunyi kendaraan, Tutornya enjoy bangat santai tapi serius, materinya dijelasin sampai ngerti. Saya baru belajr basic tapi alhamdulillah materi yg didapat udah banyak apalagi lanjut ke level berikutnya lebih banyak lgi dan pasti lebih pusing lg hehe

Arni Kelas 25 September 2018

Kursusan pertama untuk sya blajar TOEFL, mengenal TOEFL, yg dri dulunya penasaran bangt gimna sih TOEFL. Teman saya Recomended untuk kursus di Oxford. Belajarnya enak banget, walaupun rada terganggu sma bunyi kendaraan karna kelasnya persis seblh jalan. Tutornya enjoy bangat santai tapi serius. Materinya mudah dipahami. Sy krmrin bljrnya di basic tapi alhamdulillah materi yg didapat udah banyak apalagi lanjut ke level berikutnya lebih banyak lgi.

Anisa Kelas 10 oktober

-Tutornya bagus

-Penyampainnya enak

-fasilitasnya kurang

-Harganya cukup terjangkau

-jadwalnya terlalu pagi

Ameilia Kusumawardani Kelas 10 September 2018

Metode pengajarannya mantap, mudah dimengerti, tutornya pun friendly, teman sekelas juga friendly. Pokoknya Oxford recommended banget buat yang mau belajar TOEFL, karena dalam kurun waktu 2 minggu saja kalian sudah bisa paham dengan materi grammar dan TOEFL nya. Kalau soal bisa mengerjakan dengan tepat dan cepat itu sih tergantung masing-masing orang ya.... Tapi tenang saja di sini juga diajarin kok bagaimana menyelesaikan soal Toefl dengan tepat.. Oxford mantapp pokoknya

yenti Kelas 25 September - 25 oktober

Metode pengajarannya bagus

Tutornya baik dan ramah

Kondisi kelas tidak efektif karena berbatasan dengan jalan (tergantung orangnya sih bisa konsen apa gak kalau belajar di pinggir jalan yang sekali beberapa menit lewat abang-abang jualan makanan)

Ummy Kelas 25 Maret 2018

It helps me more and more. Tutornya awesome. Materi yg dijelaskan bener2 clear dan detail banget...

Page 1 of 5:
«
 
 
1
2
3
4
5
 
»
 

414 Comments

  1. sayid Mahbengi December 19, 2017 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 December 19, 2017 Reply
  2. Raihana salma December 5, 2017 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 December 15, 2017 Reply
  3. lailatul hanifah November 27, 2017 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 November 30, 2017 Reply
  4. Agung Rahmawan November 27, 2017 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 November 27, 2017 Reply
  5. viqi October 12, 2017 Reply
  6. nurul hidayati October 5, 2017 Reply
  7. reza September 17, 2017 Reply
  8. Aufa Rahmatika August 24, 2017 Reply
  9. Hylda August 15, 2017 Reply
  10. Fatimah August 14, 2017 Reply
  11. Nazila August 11, 2017 Reply
  12. putri August 2, 2017 Reply
  13. ahsani taqwim August 2, 2017 Reply
  14. Rina Agustina July 25, 2017 Reply
  15. Dinar July 15, 2017 Reply
  16. Fajri Mo July 14, 2017 Reply
  17. zakiya July 13, 2017 Reply
  18. titis agung July 6, 2017 Reply
  19. abu muslim June 30, 2017 Reply
  20. Fira June 29, 2017 Reply
  21. Syahfira June 15, 2017 Reply
  22. Naufal June 14, 2017 Reply
  23. Dessanti May 25, 2017 Reply
  24. ira farandita May 16, 2017 Reply
  25. Eka Liandari May 14, 2017 Reply
  26. Aji May 9, 2017 Reply
  27. Riza Septian Amalia April 14, 2017 Reply
  28. rara April 8, 2017 Reply
  29. Tia March 31, 2017 Reply
  30. dewi February 26, 2017 Reply
  31. Chairul R January 24, 2017 Reply
  32. Gusti ayu January 17, 2017 Reply
  33. Pradana January 2, 2017 Reply
  34. Ayesha December 31, 2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 December 30, 2016 Reply
  35. chanifia izza millata December 24, 2016 Reply
  36. Rahmat Bagus P December 21, 2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 December 21, 2016 Reply
  37. falasifah December 21, 2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 December 21, 2016 Reply
  38. Nur Baeti Alifah December 21, 2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 December 21, 2016 Reply
  39. dewi aninditha December 7, 2016 Reply
  40. putri December 7, 2016 Reply
  41. Nasriani N. November 28, 2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 November 28, 2016 Reply
  42. Aulia Hanifah November 27, 2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 November 28, 2016 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *