Oxford ILA (International Language Academy)

Oxford ILA Kampung Inggris

Oxford ILA Kampung Inggris

Oxford ILA Kampung Inggris adalah lembaga kursus yang memiliki spesialisasi grammar untuk TOEFL. Berdiri pada tahun 2007, Oxford memiliki reputasi kelas grammar yang mumpuni. Dalam 1 bulan, kelas dimulai setiap tanggal 10 dan 25. Jumlah peserta didik maksimal 25 siswa per kelas.

Update info tahun 2017

Galeri Foto

Paket Belajar

Lembaga Oxford ILA Pare terkenal kelas persiapan TOEFL ITP nya. Sistem belajar di Oxford ILA dalam 1 hari ada 3x pertemuan. 2x pertemuan adalah untuk pemberian materi (pertemuan 1&2) dan 1x pertemuan untuk latihan soal atas materi yang diberikan sebelumnya (pertemuan 3).

Hari belajar senin-jumat, apabila ada materi yang belum tersampaikan, maka akan ada kelas di hari Sabtu.

Ilustrasi Jadwal

  Class A Class B
Pertemuan 1 07.00-08.30 10.00-11.30
Pertemuan 2 08.30-10.00 11.30-13.00
Pertemuan 3 14.30-16.00 16.00-17.30

 

Tahapan belajar dibagi ke dalam lima tingkat, mulai dari TOEFL basic hingga TOEFL advanced 2. Masing masing tingkat berdurasi 2 Minggu.

Selengkapnya ada di tabel berikut

Tabel Level Kelas di Oxford ILA

Tingkat Target Harga
TOEFL Basic Menguasai Dasar Dasar Grammar 250.000
TOEFL Intermediate 1 Target Skor TOEFL ≥450-550 250.000
TOEFL Intermediate 2 Target Skor TOEFL ≥480-550 225.000
TOEFL Advanced 1 Target Skor TOEFL ≥500-600 225.000
TOEFL Advanced 2 Target Skor TOEFL ≥550-600 225.000

Bagaimana untuk mengetahui kelas mana yang harus saya pilih?

  • Jika belum pernah belajar TOEFL / skor TOEFL prediction < 450, silakan memulai dari kelas TOEFL basic
  • Jika sudah pernah belajar TOEFL / skor TOEFL prediction >450, silakan memulai dari kelas TOEFL Intermediate 1

Pada hari pertama belajar, kamu akan dites untuk mengetahui Skor TOEFL awal kamu. Di akhir kegiatan belajar, kamu akan dites lagi untuk mengetahui berapa progres peningkatan skor TOEFL kamu.

Berdasarkan pengamatan admin, ketika kamu lulus intermediate 2, Skor TOEFL Alumni Oxford berada di kisaran 520-550.

Durasi 1 Bulan

Bagi kamu yang kemampuan bahasa masih dasar, silakan ambil dari kelas Basic – Intermediate 1. Bagaimana cara mengetahui dimana kemampuan saat ini? Sederhana. Jika kamu pernah mengambil prediction tes TOEFL dan skor dibawah 450, berarti kemampuan masih dasar. Jika kamu belum pernah prediction tes TOEFL dan masih ragu, mulailah dari dasar. Ambil kelas Basic-Intermediate 1.

Ada dua pilihan tempat tinggal, camp english area atau kost biasa. Secara personal, admin merekomendasikan mengambil di kost biasa karena beban belajar kelas TOEFL Oxford ILA cukup berat dan disajikan dengan tempo cepat. Ada PR juga yang harus kamu kerjakan. Namun apabila ingin sekaligus belajar speaking, maka silakan memilih tempat tinggal di camp english area. Rekomendasi kami adalah di Melbourne dengan pertimbangan lokasi yang dekat dengan Oxford ILA.

Program Tempat Tinggal Total Biaya Link Pendaftaran
Basic- Intermediate 1 Camp English Area Melbourne 850.000 bit.ly/1sJOuUT
Basic- Intermediate 1 Kost 1 Kamar 3-4 orang 750.000 bit.ly/1p559lu

Bagaimana jika skor prediction tes TOEFL saya di atas 450 atau kemampuan bahasa Inggris menengah? Silakan langsung mengambil kelas Intermediate 1&2. Bila belum pernah melakukan prediction tes TOEFL, indikator bahwa kamu aman untuk langsung masuk ke kelas Intermediate 1&2 adalah kamu tidak memiliki kesulitan mengerjakan soal bahasa Inggris sederhana. Atau jika kamu pernah belajar dan latihan mengerjakan soal TOEFL, kamu bisa langsung mengambil kelas ini.

Sebelum memulai kelas, akan ada tes kemampuan. Jika tidak bisa meraih skor minimum untuk mengikuti kelas Intermediate 1, kamu bisa mengambil kelas yang lebih rendah (Basic) dengan catatan selama kuota kelas masih ada.

Program Tempat Tinggal Total Biaya Link Pendaftaran
Intermediate 1 & 2 Camp English Area Melbourne 850.000 bit.ly/1sJOSTj
Intermediate 1 & 2 Kost 1 Kamar 3-4 orang 750.000 bit.ly/1oH74Q2

Ket :

  • Camp English Area Melbourne direkomendasikan karena lokasi relatif dekat dengan Oxford. Alternatif Camp English Area lain yang dekat dengan Oxford ILA adalah Talent
  • Tidak direkomendasikan diambil dengan program kursus lain, karena beban belajar di Oxford ILA yang padat.
  • Dalam pemilihan kost di pendaftaran online, kami prioritaskan yang dekat dengan lembaga kursus

Durasi 2 Minggu

Apabila hanya memiliki belajar di Kampung Inggris selama dua minggu, kamu bisa mengambil satu tingkat kelas di Oxford ILA.

Program Tempat Tinggal Total Biaya Link Pendaftaran
TOEFL Basic Camp English Area Melbourne 600.000 bit.ly/1pbbz2K
TOEFL Basic Kost 1 Kamar 3 orang 500.000 bit.ly/1jBEQnV
TOEFL Intermediate 1 Camp English Area Melbourne 600.000 bit.ly/1thWpec
TOEFL Intermediate 1 Kost 1 Kamar 3 orang 500.000 bit.ly/1mVCccc

Kenapa tidak ada pendaftaran untuk langsung masuk ke kelas TOEFL Intermediate 2, TOEFL Advanced 1 dan TOEFL Advanced 2? Secara khusus lembaga Oxford ILA mensyaratkan untuk mengambil kelas TOEFL Intermediate 2 dan level di atasnya, harus mengikuti minimal kelas Intermediate 1 terlebih dahulu. Kurikulum belajar didesain khusus saling berkaitan, yang dirancang berbeda dibanding tempat lain. Dikhawatirkan jika langsung mengambil kelas Intermediate 2, kamu akan kesulitan mengikuti dan memahami materi yang diajarkan. Karena banyak komponen yang diberikan di kelas Intermediate 1.

Tabel Rincian Materi Oxford ILA

Kelas Materi
Basic RAHASIA  BELAJAR MATERI TOEFL

MATERI : language prologue, tenses in form & function, progressive-non progressive, true event concept, conditional sentence, direct-indirect speech, sentence classification, QT, etc
TARGET : 2-5x tes TOEFL dalam 2 minggu

Intermediate 1 RAHASIA MENGUASAI 80%-90% MATERI TOEFL

MATERI : Subject verb agreement, quantifier, non agreement, subject verb, inversion, parts of speech form & function, sentence classification, modal, WHQ, etc

TARGET : 5-10X tes TOEFL dalam 2 minggu. Target minimal score 450-550

Intermediate 2 RAHASIA ANALISA CEPAT SOAL TOEFL DALAM HITUNGAN DETIK

MATERI : Verbal conversation (gerund, infinitive, participle), clauses part 1 (noun clause, adjective clause, adverbial clause), 12 phrases (noun phrase, preposition phrase, adjective phrase, verb phrase etc)

TARGET : 8-15x tes TOEFL dalam 2 minggu, Target minimal score 480-550

Advanced 1 TOP SECRET TO GET THE HIGHER TOEFL SCORE

MATERI : Verbal causative part 2, clauses part 2, ellipsis of clauses

TARGET : 15-25x tes TOEFL dalam 2 minggu. Target minima score 550-600

Tiap hari scoring TOEFL meliputi materi Listening, Structure, Reading

Advanced 2 TOP SECRED TO GET THE HIGHER TOEFL SCORE

MATERI : articles 2, word choice, word forming  redundancy, proposition, etc

TARGET : 20-30x tes TOEFL dalam 2 minggu, target minimal scor 550-600

Tiap hari scoring TOEFL meliputi materi Listening, Structure, Reading

Masih bingung memilih tingkat yang pas untuk kamu? Atau Ada pertanyaan lain mengenai Oxford ILA? Silakan konsultasi via

PANDUAN PEMILIHAN CAMP

apabila kamu ingin belajar di Oxford ILA, kamu bisa memilih tinggal di kost atau camp english area. Untuk kost kami bagi dalam dua tipe :

  • Kost tipe dua : 2-3 orang per kamar
  • Kost tipe tiga : 3-4 orang per kamar

Kamar kost dipilihkan oleh tim lapangan pendaftaran online dengan prioritas jarak yang terdekat.

Sedang untuk camp english area, Berikut adalah pilihan camp english area di pendaftaran online. Penyajian berdasarkan urutan jarak terdekat ke jarak terjauh

Putra Putri
Talent Camp EverGreen
Melbourne Camp Melbourne Camp
Excellent Camp Excellent Camp

Call Center Kampung Inggris

Aktif pada hari dan jam kerja

  • Senin – Jumat : 09.00 – 15.00
  • Sabtu : 09.00 – 12.00
  • Istirahat : 12.00 – 13.00

Silakan tap / sentuh langsung dari Smartphone untuk telepon

Tap / Sentuh untuk Add

Atau tinggalkan Komentar di bawah

Informasi Terkait

Rating dan Review

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Tuliskan reviewmu disini

 36 reviews
Fachri Azizy Kelas 25 oktober

Oxford tempat yang sangat tepat bagi kamu yang sangat ingin mendapatkan skor TOEFL tinggi dengan cepat dan tepat. Para tutor disini semua asik, kece, yang pasti sangat pintar bahasa inggris hehe.

Sibling Squad 🙂 Kelas 10 October 2017

Menurut saya pribadi, Oxford adalah pilihan yang sangat tepat untuk belajar TOEFL.. materi nya lengkap, tutor nya asyik, pokoknya recommended dah (y)
diluar kegiatan belajarnya, di oxford ini saya banyak mendapatkan pengalaman baru, jadi disini bukan hanya melulu tentang belajar..

Miftahul Falah Kelas 10 juli 2017

Oxford ILA Pare Kediri, sangat bagus untuk memperdalam kemampuan untuk mengerjakan tes toefl, disamping tempatnya yang strategis, metode pembelajarannya juga yang sangat tepat dan padat, ditambah lagi simulasi tes yang dilakukan hampir tiap hari. Selain itu tentor nya juga cantik. 👍👍👍

Kiki Eka Kelas 10 juli 2017

Materinya lengkap, penjelasan materi jelas dan detail,metode belajarnya menyenangkan, latihan soalnya sering jadi bisa lebih mantab dlm memahami dan megaplikasikan materi, pokoknya menyenangkan dan lengkap deh. Meskipun banyak hafalan😅 tapi oxford the best dehh

Riki khomarudin Kelas 10 juli

Waktu yg sangat singkat, 2 minggu masuk nya 10 hari,itupun dihari terakhir ada simulasi tes. Toelf intermediate 1 disana belajarnya structure terus, jd listening dan reading nya gak ada, listeningnya oun harus nambah kelas lg, padahal kan toelf

Guntur hertanto Kelas 1 bulan

Materi bagus, komplit dan penyampaiannya tepat tapi karena terlalu banyak materi yg harus diserap dalam waktu singkat, jadi kuramg tercerna seluruhnya

Millatina Kelas 25 Januari 2017

Bagus, keren, santai tapi serius, cara mengajar simple, ada berbagai macam trik yang diberikan dalam mengerjakan soal toefl.

MERY Kelas 10 JANUARI - 10 FEBUARI

cara belajarnya bagus.. untuk pemula kelas basicnya juga bagus untuk pemula. pas belajar di inter 1 juga dikasih trik dan cara pembahasan soalnya jg dibahas smpai tuntas.. tutor yang ngajar di oxford juga seru dan berkesan.. gak ada masalah dengan cara belajarnya.. top deh belajar toefl di oxford..

rafa Kelas 10 januari - 10 februari 2017

metode belajar bagus, mulai dari dasar. jadi untuk pemula seperti saya sangat cocok. program toefl juga sangat bagus, diberikan tips dan trik untuk mengerjakan setiap soal-soal toefl, mulai listening, reading, dan strukturnya.menurutku untuk langsung masuk ke intermediate satu, karena program basic nanti di ulangi lagi di intermediate satu

Annisa Chyka Kelas 25 Desember 2016

Metode belajarnya asyik. Cuma sangat disayangkan untuk administrasi sertifikat terbatas dan kaku peraturannya untuk orang orang yang kedahuluan pulang ke kota masing-masung dengan alasan harus mengurus secara langsung, tanpa kejelasan bisa diwakilkan oleh keluarga atau tidak. Harusnya bisa lebih flexibel mengingat mobilisasi orang-orang yang mengakses lembaga toefl tersebut tidak menetap lama dengan jadwal yang berbeda beda.

Alland

Good

Turissa Pragunanti

Menurut saya Oxford adalah pilihan yang tepat untuk belajar TOEFL baik untuk pemula maupun yang ingin meningkatkan skor TOEFLnya, sistem belajarnya santai dan mudah dimengerti

SANTI WANYUFI DININGSIH Kelas 10 dec 2015

Oxford menurut saya adalah lembaga kursus yg saya anggap baik. Oleh sebab itu saya memilih di Oxford.
Untuk proses pembelajarannya di jelaskan dengan sangat rinci.

ROPIYANA Kelas 10 dec 2015

Kurang banyak program tapi khusus buat TOEFLnya sudah bagus , karena kita di sini skornya di target.

AFRIANI ULYA Kelas 10 dec 2015

Materinya jelas dan tersusun dengan rapi sehingga peserta kursus cepat memahami materi. Pengajarnya ramah dan dapat memahami peserta kursus sehingga dalam belajar peserta kursus tidak bosan .

TASHA Kelas 10 dec 2015

Lembaga oxford
Bagus , penjelasan dari tutornya jelas , dan tutornya bersahabat untuk kelas intermediet.

DEL Kelas 10 dec 2015

Belajar di oxford gurunya asik Ms.ifa bisa standup juga . Recomend deh untuk yg mau persiapan TOEFL .

M.IMAM M Kelas 10 dec 2015

saya kira cukup baik , nyaman , dan santai.
- pembelajarannya cepat , materinya banyak .
- thanks

AHFANI Kelas 10 dec 2015

Bagus , materinya detail .
Wajib coba buat yg grammarnya sudah 50 % untuk yg masih belum pernah coba ambil dasar di lembaga lain kemudian kalau sudah bisa grammar sedikit lanjut oxford lagi data.

GEMA Kelas 10 dec 2015

Belajar di oxford mantap banget !! Apalagi grammar / structure detail dan di biasain pakai trik . Bikin ngerjain soal tanpa mikir . Tutornya juga asik banget.

Page 1 of 2:
«
 
 
1
2
 
»
 

389 Comments

  1. viqi October 12, 2017 Reply
  2. nurul hidayati October 5, 2017 Reply
  3. reza September 17, 2017 Reply
  4. Aufa Rahmatika August 24, 2017 Reply
  5. Hylda August 15, 2017 Reply
  6. Fatimah August 14, 2017 Reply
  7. Nazila August 11, 2017 Reply
  8. putri August 2, 2017 Reply
  9. ahsani taqwim August 2, 2017 Reply
  10. Rina Agustina July 25, 2017 Reply
  11. Dinar July 15, 2017 Reply
  12. Fajri Mo July 14, 2017 Reply
  13. zakiya July 13, 2017 Reply
  14. titis agung July 6, 2017 Reply
  15. abu muslim June 30, 2017 Reply
  16. Fira June 29, 2017 Reply
  17. Syahfira June 15, 2017 Reply
  18. Naufal June 14, 2017 Reply
  19. Dessanti May 25, 2017 Reply
  20. ira farandita May 16, 2017 Reply
  21. Eka Liandari May 14, 2017 Reply
  22. Aji May 9, 2017 Reply
  23. Riza Septian Amalia April 14, 2017 Reply
  24. rara April 8, 2017 Reply
  25. Tia March 31, 2017 Reply
  26. dewi February 26, 2017 Reply
  27. Chairul R January 24, 2017 Reply
  28. Gusti ayu January 17, 2017 Reply
  29. Pradana January 2, 2017 Reply
  30. Ayesha December 31, 2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 December 30, 2016 Reply
  31. chanifia izza millata December 24, 2016 Reply
  32. Rahmat Bagus P December 21, 2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 December 21, 2016 Reply
  33. falasifah December 21, 2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 December 21, 2016 Reply
  34. Nur Baeti Alifah December 21, 2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 December 21, 2016 Reply
  35. dewi aninditha December 7, 2016 Reply
  36. putri December 7, 2016 Reply
  37. Nasriani N. November 28, 2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 November 28, 2016 Reply
  38. Aulia Hanifah November 27, 2016 Reply
    • Humas Kampung Inggris 3 November 28, 2016 Reply

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *